Что такое интерактивная доска?

Интерактивная доска – это не экран для демонстрации презентаций. И это не замена обычной школьной доски. Это совершенно другое средство обучения, выполняющее иные функции, недоступные для меловой или маркерной досок.
Если нам просто что-то надо написать или прикрепить, интерактивная доска не нужна. А вот для выполнения интерактивных заданий она необходима. Можно использовать готовые задания или игры. Их достаточно загрузить на компьютер или открыть в Интернете. На ИД работать легко. Это как большой планшет, на котором стилусом или пальцем можно передвигать объекты, писать и рисовать.
По большому счету, у ИД есть две самые необходимые функции – рисование (письмо) и перетаскивание объектов. Но благодаря этим функциям можно создать множество разных заданий.
Научиться работать в программе (да-да, именно в программе, потому что без нее доска не более, чем большой экран) несложно. Это похоже на привычный нам Power Point. Принципы и инструменты почти такие же. Печатный текст, фигуры, вставка рисунков и таблиц – все очень похоже.
Самое важное – придумать задание, а уже потом подумать, как ярко и красочно его оформить. Для уроков русского языка я использую следующие виды заданий:
- распределить информацию;
- удалить лишнее;
- вставить буквы;
- заполнить (составить) таблицу;
- заполнить пробелы;
- составить схему;
- выбрать нужное;
- графический разбор и другие.
Интерактивная доска помогает увеличить темп и производительность урока, разнообразить задания, повысить интерес детей к предмету. Это действительно нужное и полезное средство обучения, которое Вы сможете приобрести, перейдя по этой ссылке.