Лучшие проекты для бизнеса – производство необычной мебели

Делая выводы из опросов российских закупщиков, у большей части (72%) до сей поры имеется полная уверенность в том, что эксклюзивная мебель иностранного изготовления намного лучше и эстетичнее местной. Исходя из того, что меблировка является изделием продолжительного потребления, следовательно, к ее выбору покупатели подходят очень тщательно, отдавая первенство, главным образом, характеристикам, долговечности и качеству. Еще в 80-е годы местное мебельное производство было «заточено» исключительно на удовлетворение невиданного спроса покупателей, а при наличии дефицита, долговечность и внешний вид товара не имели решающей роли.

Задумка бизнеса, сопряженная с продажей мебели, является одной из особо модных в России. Полный ассортимент представленной в продаже мебели нужно поделить на три типовые группы: офисная мебель, специальная мебель и бытовая. В сегменте обычной мебели топовое положение занимает продажа корпусной и мягкой мебели. По авторитетным суждениям данный сектор гарантирует свыше пятидесяти процентов прибыли мебельного бизнеса. Одну треть бизнеса делают кухонная мебель и спальни, в частности платяные комоды и сундуки. Спрос на эти позиции непосредственно взаимосвязан с развитием строительной области – данную мебель заказывают гораздо реже, чем обычную мягкую мебель и корпусную, и, обыкновенно, спорадически меняют.

Резонно небольшой процент (не более 3,6%) получает на этом рынке производство мебели для коридора, не спеша уступая свои позиции намного более практичным и емким раздвижным шкафам-купе. Вместе с тем, аналитики признают, что в крайние несколько лет серьезно вырос спрос на современную мебель и гарнитуры для умывальных комнат. В зависимости от вида мебели, меняется и стоимость изделия. Так, например, в низкой ценовой категории нелегко найти качественную мебель для гостиной, спальни, детской и ванной. Производство мебели, еще сравнительно не сильно освоенное направление для России, и конкурентная борьба в этом секторе пока что невелика. До настоящего времени большинство российских производителей продавали изделия низкой и средней стоимости.

CategoriesСтройка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.