Техгазы в России – виды, разновидности, рынок и область их применения

Минуло много лет, с момента создания работающей аппаратуры для сжижения газа, дающей возможность поделить окружающий воздух на различные газы, можно гарантированно утверждать – теория по-настоящему продвинулась в данном вопросе. Сейчас в огромных количествах производится около десятка групп технического газа и разработанных с их помощью составов. К особенно популярным и типичным газам желательно причислить: гелий, углекислый газ, аргон, кислород, пропан-бутановую смесь, азот, водород и ацетилен.

Кислород сегодня относится к самым актуальным газам. Серьезную потребность в этом газе чувствуют наиболее значимые потребители кислорода – сталелитейные и станкостроительные заводы, применяющие этот газ для технологии выпуска и формовки стали. Обширно используется кислород и в больницах для изготовления дыхательных смесей. Азот второй по потреблению и, соответственно, востребованности. Его главное назначение – газосварка сталей и использование в составе специальных газовых смесей, удлиняющих длительность сохранности пищевых продуктов в упаковке.

Аргон применяется в первую очередь для продувки и выплавки и, соответственно, в обычных лампочках. Углекислый газ в большем объеме используется для газирования различных напитков, а также изготовлении сухого льда и пожарных систем. Сжиженный водород в свою очередь становится ракетным топливом, а в пищевой промышленности – для обработки простых жиров (при производстве маргарина). В промышленности чаще всего применяется как охладитель. Гелий, как и азот, важный ингредиент при резке, плавке и сварке металлов. А также этот газ активно применяется в течеискателях в герметичном оборудовании, в производстве неоновой рекламы и т.д. В Белгороде гелий в баллонах можно купить в компании ООО «Импульс».

Ацетилен используется, прежде всего: питание осветительных установок и в роли горючей смеси в процессе сверки стали. Наконец, пропан-бутановая смесь – что ни на есть близкий к потребителю продукт, являющийся замечательным и дешевым топливом для проживающих за городом и умных автолюбителей. Одним из потенциальных сфер применения этой комбинации газов являются модули, позволяющие протапливать частные дома, не подсоединенные к центральному газопроводу.

CategoriesСтройка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.